sábado, 19 de diciembre de 2009

MERCADO LOCAL: Crónica de una fría mañana en Delicias.

A pesar de las bajísimas temperaturas de esta mañana el mercado agroecológico celebrado en la Calle Delicias ha resultado un completo éxito de participación.


La afluencia a los puestos ha sido contínua de principio a fín, destacando la buena aceptación y demanda de productos de temporada de la huerta, principalmente coles, brocolis, romanescus, calabazas, cardos, acelgas, espinacas y borrajas, además de las almendras, patatas, pimientos, cebollas y frutas (manzanas y peras, cakis...). La oferta de productos se completa con aceite de oliva, limones y rica bollería.

Además, para hacer más llevadera la jornada, la organización ha obsequiado a todos los visitantes con un magnífico caldo de verduras ecológicas.
 

Ideas de los visitantes: 
Rabanitos: La forma mas habitual de comer los rabanitos es en ensalada cortados en finas rodajas o rallado,  pero aquí os dejo una magnifica idea de una mujer en el mercadillo para aprovecharlo al máximo.    CREMA DE HOJAS DE RABANITOS:  Sofreir un poco de cebolla y luego cocerlo con un poco de patata y las hojas de los rabanitos.  Una vez cocida la patata pasar por la batidora.  Voila!  una rica crema!!

Nabos:  hasta ahora sólo sabia apreciar su sabor en un buen caldo vegetal,  pero tambien en el mercado de este sábado una mujer me dijo que ella trocea las hojas del nabo y las añade en la ensalada.  En ese mismo instante saboreamos unas hojitas y ñam!  tiene toda la razón,  en ensalada están deliciosas...


No hay comentarios:

Publicar un comentario