BEC y SLOW FOOD llegan a un acuerdo de colaboración a través del cual nace:
Este Certamen, pionero en el mercado español, trata de difundir la filosofía que el movimiento Slow Food lleva practicando en todo el mundo desde hace más de 20 años.
ALGUSTO, inspirado en el Salone del Gusto de Turín, abrirá sus puertas a todo el público en general y se convertirá en el referente de los sectores de la gastronomía y la alimentación más artesanales.
Sábado 12 de Diciembre. BILBAO. BEC. http://www.algusto.eu
Preside Pilar Santamaría, Directora de Agricultura y Ganadería del Gobierno Vasco
10:00 horas 1.- Evolución de la Iniciativa Mensa Civica. Un año después de su presentación
Jorge Hernández. Vicepresidente Slowfood España y Presidente CERAI
Maurizio Marianni. Presidente Risteco-Alimenterra
11:00 horas Pausa Café
11:30 horas 2.- Alimentos Buenos, limpios y justos
Presentación del Cuadernillo de Slowfood España sobre Restauración Colectiva
Mercedes Monserrat. Nutricionista. Slowfood Zaragoza
Luis Berzosa. Profesor de Cocina. Slowfood Huesca
Presentación del proyecto de la Red de Cantinas escolares en Europa
Sarah Fleming. Slowfood Internacional
12:30 - 14:15 horas 4.- Experiencias de la Restauración Colectiva en España
Intervenciones en torno a 6 experiencias de Restauración Colectiva en España
Euskadi (Javier Azpitarte, alcalde de Berriz), EkolaPiko (San Sebastián), Andalucía, Cataluña, Pais Valenciano, Madrid, Otros 10 minutos de intervención por cada una
- Tras las intervenciones se generará un debate sobre esta temática y la capacidad de organización de la Red
No hay comentarios:
Publicar un comentario