martes, 1 de diciembre de 2009

ALGUSTO, Saber y Sabor: 11/14 Diciembre 2009



BEC y SLOW FOOD llegan a un acuerdo de colaboración a través del cual nace:
ALGUSTO, Saber y Sabor
Este Certamen, pionero en el mercado español, trata de difundir la filosofía que el movimiento Slow Food lleva practicando en todo el mundo desde hace más de 20 años.

ALGUSTO, inspirado en el Salone del Gusto de Turín, abrirá sus puertas a todo el público en general y se convertirá en el referente de los sectores de la gastronomía y la alimentación más artesanales.

Sábado 12 de Diciembre.  BILBAO. BEC. http://www.algusto.eu
Preside Pilar Santamaría, Directora de Agricultura y Ganadería del Gobierno Vasco
10:00 horas   1.- Evolución de la Iniciativa Mensa Civica. Un año después de su presentación
       Jorge Hernández. Vicepresidente Slowfood España y Presidente CERAI
       Maurizio Marianni. Presidente Risteco-Alimenterra

11:00 horas  Pausa Café

11:30 horas  2.- Alimentos Buenos, limpios y justos
Presentación del Cuadernillo de Slowfood España sobre Restauración Colectiva
       Mercedes Monserrat. Nutricionista. Slowfood Zaragoza
       Luis Berzosa. Profesor de Cocina. Slowfood Huesca
12:00 horas   3.- Proyecto Dreamcanteen.
Presentación del proyecto de la Red de Cantinas escolares en Europa
       Sarah Fleming. Slowfood Internacional

12:30 - 14:15 horas   4.- Experiencias de la Restauración Colectiva en España
Intervenciones en torno a 6 experiencias de Restauración Colectiva en España
       Euskadi (Javier Azpitarte, alcalde de Berriz),  EkolaPiko (San Sebastián), Andalucía, Cataluña, Pais Valenciano, Madrid, Otros 10 minutos de intervención por cada una

Tras las intervenciones se generará un debate sobre esta temática y la capacidad de organización de la Red


No hay comentarios:

Publicar un comentario